Teh Pucuk Tawar Dengan Wajit Cililin


Kembali lagi ke kuliner Bandung barat, setelah beberapaa postingan mengenai teknologi, ini wajit belum di open saya beli masih hangat dan teh tawar hangat malam-malam begini cocok dah di perut USA mah (Urang Sunda Asli) wajit ini terbuat dari Beras ketan, kelapa, dan Gula merah di bungkus dengan kulit jagung.

Rasanya sangat manis dan kelapanya terasa banget cocok dengan secangkir air teh pucuk muda tawar. Jika kalian Jalan-jalan ke Cililin atau ps lewat apa salahnya wajit khas Cililin ini, yang sudah terkenal Wajit Cililin.

Walaupun untuk saat ini banyak yang membuat Wajit ini, dan bukan di Cililin di buatnya tapi tetep aja Wajit Cililin namanya,

Seperti di daerah Kp. Sukajadi Desa. Cicangkanggirang ada beberapa warga yang membuat pabrik pengolahan wajit ini, mungkin yang beda dari rasa kalau yang asli Cililin rasanya lebih lezat.

Karena resep dari nenek moyangnya jaman dulu kala, dan resepnya masih terjaga hingga saat ini bahkan turun temurun.

Dari Cililin bukan hanya wajitnya saja, ada juga kerupuk gurilem (gurih peuleum) kerupuk ini sama juga namnya tidak lepas dari Cililin, padahal pembuatan kerupuk ini ada di daerah luar Cililin, hayoo siapa yang penasaran dan siapa saja yang pernah ke Cililin.?

Cililin terlewati jika kalain dari kota-kota mau berkunjung ke Objek-objek wisata alam yang berada di Bandung Barat. Karena Di Bandung Barat masih banyak wisata-wisata alam, dan sering di kunjungi dari beberapa daerah Jabar dan sekitarnya, ada juga yang dari Jakarta menuju Curug Malela ( Air Terjun)



Sekian sharing kali ini, semoga bermanfaat dan terimakasih sudah mampir ke blog yang sangat sederhana ini.




-endesutisna
HALAMAN SELANJUTNYA:


closeKLIK 2x UNTUK MENUTUP