Makanan Berbahan Dasar Singkong Makanan Khas Jabar "Sunda"

Pasti kalian sudah tidak asing lagi dengan  tanaman yang satu ini ya.. Singkong atau ubi kayu, tanaman ini bisa kita temui dengan mudah dan segala olahan yang berbahan dasar singkong, kita pun mudah menemukan makanan ini. Nah.... Sekarang saya disini akan mengulas tentang beberapa makanan yang berbahan dasar singkong Kuliner jabar


    Comro ( oncom dijeuro) :
    ini adalah salah satu jenis makanan tardisiona yang berbahan dasar singkong yang pastinya rasanya pun dijamin enak. Cara mambuatnya pun sangat mudah yaitu singkong yang telah dikupas dan dibersihka kemudian diparud kemudian dibentuk bulat pipih dan diisi dengan oncon( cincangan tempe goreng dan cabai) setelah itu di goreng tunggu hingga warnanya kecoklatan baru di angkat dan dihidangkan. Hmm mudah bukan






      Kiripik Singkong : 
      makanan ini juga berbahan dasar singkong, dan kiripik ini adalah cemilan favorit dan populer. Cara membuatnya pun sangat mudah cukup mengiris tipis sinkong yang telah dikupas dan dibersihkan kemudian di goreng hingga warnanya kecoklatan setelah itu berikan bumbu sesui selera. Mudah bukan..







        Misro (Amis Dijeuro) :
        misro ini tidak jauh beda dengan comro baik dari segi pembuatan dan bahannya hanya saja rasa yang membedakannya yaitu misro di isi dengan gula merah hanya itu yang membedakan antara misro dan comro.
          Itulah beberapa makanan yang berbahan dasar singkong atau ubi kayu.

          (Ryanfaqot)
          HALAMAN SELANJUTNYA:


          closeKLIK 2x UNTUK MENUTUP